سمك الدنيس مشوى
سمك الدنيس من اشهى انواع الاسماك
ساأعرض عليكم طريقتين لشوية اما فى الفرن او على الجريل
الشوى فى الفرن
1 ـ الطريقة ينظف السمك جيدا ثم يغسل بالماء والدقيق وقليل من الخل ويشطف
2 ـ يشق من على الظهر بسكين حاد ثلاثة علامات
3 ـيحضر صينية فرن يوضع فيها شرائح رفيعة من البطاطس والبصل والطماطم
4 ـتجهز تتبيلة السمك وهى ملح وفلفل وملعقة مسطردة وزيت زيتون وعصير ليمون وكمون وثوم مفروم
وتحشى بها السمك وباقى التتبيلة توضع على السمك ويرص السمك فى الصينية فوق الخضروات وتدخل الفرن توضع على الشبكة لمدة نصف ساعة
وبعد النضج تقدم فى طبق التقديم مع السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة.
الطريقة الثانية الشوى على الجريل
1 ـ تجهز نفس التتبيلة السابقة ويحشى بها سمك ويقلب جيدا
2 ـ تدهن الشواية جيدا بالزيت ويوضع عليها السمك مع التقليب من حين الى أخر
وبعد النضج يقدم فى طبق التقديم مع البطاطس المحمرة والسلطة الخضراء او صلصة الطحينة
وممكن تقديم هذا النوع من السمك مقلى ويتبل بنفس التوابل السابقة مع مراعاة تنشيفة جيدا من الزيت بعد القلى