طريقة عمل الشورما خطوات بصور طريقة
عمل
الشورمه بالبيت احلا من المطعم وعلى ضمانتي والله
بامكانج تعمليها
بالحم نفس الشي رح تعجبكم
المقادير
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي
اني هني حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا
يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي
حطي علبة روب زبادي
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه
كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطه
:
خس مفروم
طماط مقطع كيفج شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينيه
وشطه وماء مقادير انتي تحدديها
الطريقه :-
1- نحط الجاج في حافظه
نصب الزيت واليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي
ونتركهم
بالثلجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
3- نخد
صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع
الزبده ونشويها مني
لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط
تحمير
4-
نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
5- ونعودها في مقلى
ونقليها بالزبده
6- نظيف عليها شوي ملح وبهار حسب الرغبه الي انتي
تبيها والطعم
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقه عمل الخبز:-
1-
نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص
مني لين تخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
رح
يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها
4-
بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي
حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها
بالنشابه مو مهم يكون دائري
تمام الي يصير
6- نخبزه ونلحظ بين كل
خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود
ومر طعمه
7-دي
بعد ما خبزناهم
8-
نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي
9-
الشكل الاخيري لها
بالف عافيه